
Приготовление домашнего майонеза начнём с того, что из подсоленной воды и крахмала сварим кисель. Теперь нужно добавить сахар и помешивая, остудить кисель.
Приготовление постного домашнего майонеза 2:
Вводим сок четверти лимона, соль, перец, горчицу и мелко рубленый чеснок. Аккуратно всё перемешиваем, а затем снова взбиваем блендером в течении 1 мин. на средней скорости. На этом приготовление домашнего майонеза завершено. Приятного аппетита!
Как уже говорилось ранее, готовим домашний майонез в блендере. Соединяем молоко и масло, взбиваем на max скорости в течении 1 мин.
Приготовление домашнего майонеза без яиц 1:
сольPP майонез дома
1 ст.л. мягкой столовой горчицы
100 мл кукурузного масла
50 мл оливкового масла
Для постного домашнего майонеза 2 нужно:
1 ст.л. мягкой столовой горчицы
40 мл подсолнечного рафинированного масла
100 мл (рафинированного или нет дело вкуса)
Для лёгкого майонеза без яиц 1 нужно:
По собственному опыту приготовления домашнего майонеза без яиц могу сказать: «По вкусу рецепт практически идеальный!» Постный домашний майонез тоже чрезвычайно пригодится в период Великого Поста.
Кроме всех прочих достоинств постный домашний майонез ещё и гораздо полезнее привычного магазинного соуса, особенно, если верить многочисленным разоблачающим программам на TV. Так что, готовить майонез дома определённо стоит. Как минимум попробовать.
И тот и другой рецепт – это майонез без яиц. Готовится такой домашний майонез в блендере, хотя можно, конечно обойтись и обычным венчиком, если времени не жалко. Рецепты, безусловно, понравится и вегетарианцам и тем, кто держит пост, и тем, кто категорически против использования в пищу сырых яиц.
Сегодня с удовольствием расскажу как сделать домашний майонез. Рецептами постного домашнего майонеза и облегчённого майонеза без яиц поделилась недавно случайная попутчица. Нужно было в дороге разговаривать о чём-то, вот и обменялись почти двумя десятками рецептов.
Автор: Shushundra
Постный домашний майонез и лёгкий майонез без яиц / 2 рецепта | блог ПИРОГ
Комментариев нет:
Отправить комментарий